sábado, 20 de noviembre de 2021

La victoria es del interior

Independiente perdió 1-0 de visitante por la fecha número 21 ante Central Córdoba, en el estadio Madre de Ciudades. Si ganaba se quedaba a pocos puntos, de meterse en zona de Copa Libertadores. Ahora el Ferroviario queda vigesímocuarto con 24 puntos, y suma la primer victoria del club santiagueño en la historia ante el Rojo, gracias a Cristian Vega.

En el primer tiempo, el Rojo de Avellaneda se lo veía ahogado, y no podía resucitar, Central Córdoba fue mucho más, por cuestión de juego, y llegadas, para serles exactos, 15 remates del local, contra 9 del visitante. Al que más le costó mantener reglaridad fue a Lucas Romero que de 4 pelotas en la primera etapa, las 4 consecutivas fueron afuera.

Independiente apretó un poco el acelerador a la mitad de la primera etapa, y cometió un ataque con Domingo Blanco que terminó siendo penal para todos, menos para Fernando Echenique (árbitro del partido) y también, Silvio Romero marcó un gol y se lo mal anularon. A pesar de esto, el Rojo no molestó mucho en la primera parte.

Pasando al segundo tiempo, donde Central Córdoba opacó totalmente el medio de Independiente, ya que lo dejaban tocar, pero solamente en la mitad de la cancha para atras, Cristian "Kily" Vega uno de los preferidos de Julio César Falcioni, en el mercado de pases anterior, marcó un golazo, desde 3/4 pegandole y clavandola a un palo de Sebastian Sosa. Aquí, fue el decaimiento total del Rojo que podía ganar para acercase a la Copa Libertadores.

El Rojo y el Ferroviario ahora tienen 5 partidos jugados, 3 ganados para los de Avellaneda, un empate, y ahora la primer victoria del conjunto Santiagueño. Para finalizar, Independiente recibe a Boca, en el Libertadores de América, el próximo miércoles a las 21:30, y no cuenta con Alan Soñora que en la previa del partido los estudios hechos, arrojaron un desgarro en el recto interno y estará afuera hasta el partido con Banfiel. Tampoco podrá contar con Lucas Romero, que hoy fue irregular, y se ganó la quinta amarilla.