jueves, 15 de julio de 2021

Crónica: comienzo con el pie izquierdo

Exactamente a las 19.15 sonaba el silbato y movía el Rey de Copas, formando con un 4-2-3-1.

PRIMER TIEMPO:
  • Antes del primer minuto Velazco se iba acercando al arco rival. Lindo pase a Romero a los 3 minutos, sin embargo estaba adelantado y no se concreto el ataque.
  • A los 9´ asosciado independiente llega al area que termina en corner para el Rojo. Y a los 11´ataja Sosa una llegada del Santos.
  • Cerca de los 15 casi llega Santos con Kaio mediante un remate de cabeza por suerte fallado, justo bajo el arco de Sosa. Otro acercamiento a los 19´ con pase de Kaio para Mariño que termina en remate desviado.
  • A los 25 Romero con pase a Palacios avisa sin poder convertir aun. La siguiente aparición fue de Palacios con pase a Silvio Romero, quien no llego a aprovechar la oportunidad.
  • A los 18 tiro libre para Santos, termina en una llegada que salva Lucas Romero. Y a los pocos minutos; Marcos Guilherme tira un remate de cabeza desde el lado izquierdo del interior del área que llega a las manos del Uruguayo. Seguido de otro tiro de Kaio tras la asistencia de Gabriel Pirani.
  • A los 39 se la pierde Velazco y en la contra Marcos Guilherme tira un remate con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área. Terminando el primer tiempo 0 a 0 en un partido de ida y vuelta. Tiro libre de Independiente a los 43` logrado por una falta sobre Roa.
 En síntesis un primer tiempo parejo, rescatando un muy buen partido del perro Romero.

SEGUNDO TIEMPO
  • Comienza un partido de arco a arco con un medio campo casi inexistente y un Independiente que bajo la marca, dejando a un Santos más encendido.
  • A los 52`, fuera de juego del Rojo, donde Domingo Blanco intentó un pase en profundidad pero Silvio Romero estaba en offside.
  • Los próximos minutos fueron de remate al arco de Independiente y Sosa ataja varias pelotas claras.
  • A los 59` con pase de Mirinho, Pirani remata desde fuera del área. Y pasa el primer cuarto de hora muy cerca del arco de Independinete.
  • A los 66` dura falta de Kaiky sobre Velazco. Mientras el Rojo juega unos pocos minutos teniendo la pelota. Pero a los 68`vuelve a rematar desde el centro del área Marinho para el Santos.
  • Y no pasa el peligro hasta el gol a los 69` Kaio con un remate desde la derecha, junto al palo izquierdo.
  • A los 70` una buena llegada de Independiente que fue desperdiciada. El Rojo trata de salir, pero el Santos aprieta arriba.
  • A los 75`comienza a pelear el Rey de Copas buscando el empate. Remata Roa desde el centro del área, pero el aequero saca la pelota. Seguido por otro remate que surgió de un saque de esquina de Insaurralde.
  • A los 80 minutos un gol anulado de Silvio Romero, por estar fuera de juego. Y cerca de los 86´ tras una asistencia de Roa hay un remate rechazado de Jonathan Herrera.
  • Tiro libre de Silvio Romero a los 92´ la saca Joao Pablo, la última oportunidad de empate.
En resumen, Silvio Romero muy adelantado a los pases. Independiente llegaba con facilidad, pero el Santo fue más contundente en el ataque.
Y tras un final peleado, estamos obligados a ganar la vuelta en el Libertadores de America.