martes, 8 de junio de 2021

El semestre del Chaco Insaurralde

El defensor central nunca salió del 11 titular por cuestiones futbolísticas y fue uno de los jugadores que más minutos disputó en los primeros seis mese del año

Sin dudas, el Chaco es uno de los jugadores fundamentales para Julio Cesar Falcioni. El defensor de 36 años llegó a Independiente en el mes de febrero y, aunque fue cuestionada su incorporación, el zaguero central fue sumando muy buenos minutos y convenció por completo al hincha del Rojo.

Hoy es es incuestionable su importancia del jugador chaqueño en el equipo. La defensa del Rojo era una máquina de cometer errores, pero la llegada del ex Newell’s y Boca mejoró el trabajo y nutrió de experiencia a un sector de la cancha lleno de juveniles. Solidez en la marca, solvencia en la salida y presencia en el área rival para los centros.  Si bien en el último encuentro que disputó Independiente el Chaco fue protagonista de la absurda mano que terminó generando el resultado parcial 1-0 de Colón, Insaurralde tuvo buenas actuaciones a lo largo de todos los partidos

Partido debut vs Patronato (y con gol incluido)

En total sumó 1260 minutos con la camiseta del Rojo. Estuvo presente en 12 de los 15 partidos que jugó el Rey de Copas en la Liga Profesional y logró marcar un tanto en la segunda fecha contra Patronato.  Siempre lo hizo desde el arranque, solo se perdió dos encuentros por contraer coronavirus. La misma enfermedad también le quito la posibilidad de ser titular en tres partidos de Copa Sudamericana. Recién pudo estar presente en el certamen continental en las últimas dos fechas que fueron victorias sobre Bahía y Guabirá.