martes, 4 de mayo de 2021

La gran racha de Sosa con los penales

Sebastián Sosa le negó un disparo desde los 12 pasos a Bahía y evitó la caída de Independiente en Brasil para seguir siendo líder de grupo.

El arquero salvó al Rojo.

El uruguayo sumó su tercer penal atajado con la camiseta de Independiente. Ya le había parado uno a Colón con Lucas Pusineri en el empate 1-1 en Avellaneda en noviembre de 2020, al minuto 51 del complemento. La segunda oportunidad fue ante Boca este año, ya con Falcioni, cuando el encuentro estaba 1-1. Sosa se vistió de héroe a los 50' para evitar la victoria del Xeneize.

La tercera y última vez se dio en el día de la fecha: el Rojo ganaba 2-0 en Salvador, con todas las adversidades de la previa, hasta que Bahía le empató el trámite. Instantes después del 2-2, llegó el penal para los brasileños tras un sonso penal del 1 del Rey de Copas. El experimentado portero corrigió su error y se puso la capa de Superman una vez más, nuevamente sobre el final, ahora al minuto 41 del segundo tiempo.

Los otros dos penales que le patearon al oriental fueron ante Fénix por Sudamericana y frente a Talleres por Copa de la Liga. Sosa atajó 3 de 5, arrojando una buena estadística.

Esta noche en Brasil, el 'León' fue la figura de Independiente con 7 remates atajados -5 tras tiros dentro del área-. Post empate, uno de los referentes del plantel Rojo expresó: ''Sabemos la dificultad que tenía el partido y todo lo que ocurrió. El punto nos mantiene primeros y dependemos de nosotros. No es lo que vinimos a buscar porque debemos ganar en todos lados''

El Rey de Copas se mantiene como líder de su zona en la Sudamericana: suma 7 unidades, mientras que Bahía ahora cosecha 5. City Torque, por su parte, tiene un punto y Guabirá, quien mañana visitará Uruguay, nada. Al equipo de Falcioni, hoy de César Velázquez, se le viene Torque en Montevido y cierra con Bahía y Guabirá en casa. Antes, Huracán en Parque Patricios soñando con los cuartos de la Copa de la Liga.