martes, 16 de febrero de 2021

Crónica de la primer derrota

En el debut, como era de esperarse, Falcioni paro un equipo defensivo que no sirvió para dejar en cero el marcador de Lanús.
  Foto Independiente

En la primer fecha de la Liga Profesional de fútbol argentino, nos dieron un partido que comenzó bastante parejo pero el Rojo se fue diluyendo con el tiempo, dejándonos más dudas que certezas.

PRIMER TIEMPO
  • Soñora dio el primer tiro al arco con una gran asistencia de Asis.
  • De la Vega a los ´5 llega con un tiro desde fuera del área con poca potencia y fácil para Sosa.
  • Velasco tuvo una clara muy cerca del comienzo y el Rojo se vuelve a acomodar en los primeros minutos.
  • Falta de Alexander Bernabei sobre Barreto a los ´13, mientras que a los ´15 Costa corta un claro ataque del granate.
  • Cerca de los 20 Lanús empieza a apretar... Remate parado muy cerquita del arco al rás de suelo y Pedro De la Vega vuelve a hacerlo desde el centro del área.
  • Asistencia de Alexander Bernabei con otro centro. Pero el Rojo en la delantera empiezan a asociarse Romero, Velasco y Soñora, generando unas pocas opciones de juego.
  • Pasada la media hora y con asistencia de Facundo Pérez, De la Vega vuelve a avisar a través de un tiro con la derecha desde el interior. Luego tuvo un tiro libre a favor de Lanús.
  • Sin duda la jugada más importante ocurrió justo antes del tiempo complementario, cunado Asís con pase desde el centro al área, llego hasta Lucas Rodriguez quién perdió un remate muy cerca del palo izquierdo.

SEGUNDO TIEMPO
  • Comienza el segundo tiempo sin goles para ambos equipos.
  • A los ´5 minutos Sosa tapa un remate de Orsini. Lo que dió una seguidilla de tiros fallidos en el área. Y cerca de los ´10, cabezazo de Burdiso dió en el palo derecho del arquero Uruguayo.
  • Y en los próximos minutos un centro peligroso de Orsini desde la derecha es rechazado por la defensa de independiente, así Lanús maneja más la pelota y domina en campo de Independiente.
  • 22:00 Falta de Domingo Blanco dió un tiro libre desde la izquierda para Lanús, el cual fue centro de Bernabei cabezaso de Burdizo y gol de Lanús.
  • A los 25:30 Falta de Burdizo en la mitad de la cancha y amonestación.
  • Poco después, un tiro libre desde la derecha para el equipo de avellaneda, Lanus despeja y Palacios prueba desde afuera al arquero de Lanús que controla el remate.
  • Aguirre vuelve a patear al arco después de los ´40 y luego Asís tira al arco contrario.

El partido termina con un leve dominio de independiente, sin rumbo y con muchas faltas.
El próximo encuentro del Rojo será frente a Patronato por la segunda jornada del torneo, esperando un resultado diferente al de esta noche.