sábado, 9 de marzo de 2024

Independiente y River no se sacaron diferencia

El Rojo y el Millonario igualaron 1-1 en el partido correspondiente a la fecha 10 de la Copa de la Liga 2024. Ávalos y Borja fueron los autores de los goles.

El rendimiento de Independiente fue mejor en el balance del encuentro, pero no pudo marcar la diferencia en el resultado final del encuentro. El Rojo y River igualaron 1-1 por la décima fecha de la Copa de la Liga, partido correspondiente a la Zona A.

El equipo dirigido por Carlos Tevez fue mejor que su rival en los primeros 45 minutos ganando la mitad de la cancha y teniendo la posesión del balón en la mayor parte de la primera etapa del partido. El conjunto dirigido por Martín Demichelis atacó esporádicamente y tuvo las situaciones más claras con las cuales iba a llegar a la apertura del marcador. A los 22 minutos del primer tiempo, Borja agarró la pelota en la puerta del área grande y remató de zurda. En su impacto, el balón se desvió en Felipe Aguilar, sin posibilidad de reacción de Rodrigo Rey y convirtió el 1-0 parcial a favor del equipo Millonario. El Rojo continuó con su idea de juego y siguió atacando y volcando las situaciones ofensivas por la banda derecha aprovechando cada subida de Mauricio Isla, jugador clave en cada ataque de Independiente.

El Rojo llegó al empate. A los 37 minutos de juego, Laso cedió para Matías Giménez que de primera habilitó a Isla quien desbordó, tiró el centro y Gabriel Ávalos, quien anticipó a su marcador, convirtió el empate para el Rojo. Tras el gol del delantero paraguayo, ambos equipos se fueron al descanso con el resultado igualado en un tanto por lado.

En el completo, el Rojo ingresó con la idea de mantener el nivel y ser protagonistas. River comenzó mejor y empezó a aparecer la figura de Exequiel Barco quien comandó cada ataque del conjunto Millonario. La segunda etapa fue muy pareja, se repartieron la posesión de la pelota y tuvieron situaciones claras para ampliar el marcador para ambos equipos. Pero la polémica iba a llegar en el ocaso del partido. Tras una jugada colectiva de Independiente a los 38 minutos del segundo tiempo, Gabriel Ávalos quedó mano a mano con Franco Armani y, con el afán de impedir el remate del delantero de el Rojo, Leandro Gonzalez Pirez le convirtió una infracción en la que todo el conjunto de Independiente reclamó el penal. La resolución: el árbitro del partido continuó con el juego y no fue revisada.

Independiente se quedó con un hombre menos en la última jugada de partido. Tras un corner a favor y con todo el equipo volcado en ataque, el conjunto Millonario salió con la contra y dejó mano a mano a Pablo Solari. El delantero de River enfrentó a Marcone. El capitán del Rojo le cometió infracción para evitar que progresará el contraataque del delantero de River. Por eso, recibió la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado del partido.

Independiente y River igualaron 1-1 y, con este resultado, ambos llegaron a 18 puntos liderando la zona A hasta que jueguen Argentinos Juniors e Instituto de Córdoba, ambos equipos con 17 unidades.