miércoles, 14 de febrero de 2024

¡Ganó Independiente!

Por la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional, El Rojo derrotó a Rosario Central 1-0 en el Estadio Libertadores de América Enrique Bochini. Federico Mancuello fue el autor del único gol del encuentro.

El quipo dirigido por Carlos Tevez volvió a ganar en condición de local y consiguió la primera victoria en el campeonato en el LDA. Con gol de Federico Mancuello derrotó al Canalla y se sube a la cima del torneo.

En los primeros 45 minutos, el Rojo fue superior a su rival. Mostró dinámica y velocidad en el juego y buenas actuaciones en lo colectivo e individual. Dominó por completo a su rival y tuvo la posesión a lo largo de la primera etapa del partido, sin embargo la situación más clara la iba a tener Rosario Central a los 26 minutos del primer tiempo. Tras un cierre fallido de Joaquín Laso, Cervera encaró mano a mano frente a Rodrigo Rey quien remató cruzado y la pelota se fue impactando el palo izquierdo defendido por el arquero de Independiente. Esta situación iba a ser la más clara para el equipo visitante.

La apertura del marcador llegó a los 32 minutos. Tras un centro de Damián Pérez, Ávalos pivoteó y dio un pase desde el suelo para habilitar a Mancuello quien remató y, en el rebote, anotó el tanto para el conjunto de Avellaneda. Con este gol el Rojo se fue al descanso imponiéndose ante su rival por un tanto contra cero.

En la segunda etapa del partido, Independiente salió con la misma intensidad buscando ser el protagonista del encuentro. A diferencia del primer tiempo, eligió atacar por la banda derecha aprovechando las subidas de Mauricio Isla quien se asoció y generó las chances más claras del equipo junto a Gabriel Neves, de gran proyección en el encuentro. Carlos Tevez buscó variantes con los ingresos de Tata Martínez y Maestro Puch en la mitad de la cancha. El equipo mostró solidez y, como en el primer tiempo, fue superior a su rival, pero iba a sufrir en el final.

La más clara del segundo tiempo para el Canalla iba a llegar en el ocaso del partido. Quintana volcado en ataque iba a ser protagonista de la polémica del encuentro. En el último minuto, tras un tiro libre frente al área, Cervera quedó nuevamente de cara a Rodrigo Rey quien le atajó el remate. En el rebote, Quintana luchó en las alturas con el arquero de Independiente y, con infracción, marcó el empate que sería correctamente anulado por el árbitro del cotejo, Leandro Rey Hilfer.

Con este resultado, el Rojo se ubica segundo con 10 puntos y comparte la punta del campeonato con River Plate, quien todavía debe completar su partido correspondiente a la fecha 5 de la Copa de la Liga Profesional.