domingo, 25 de septiembre de 2022

"5ta. A Fondo"

Independiente le ganó a Newell's en el LDA  R. Bochini, en un partido muy complicado de abrir, el Rojo lo termino ganando 1 a 0 y llegó a su 5ta. victoria al hilo.

En los últimos partidos el Rojo nos acostumbró a salir con todo en los primeros tiempos, esa fue la formula que lo devolvió al triunfo, pero hoy era un día mas complicado, sin su mejor jugador (Leandro Fernández que fue cuidado para el choque del miércoles con talleres) y con algunos jugadores que sintieron la seguidilla de partidos. En esta ocasión el Rojo  no salió a buscar al rival desde el minuto uno, el primer tiempo nos hizo recordar mas al viejo Independiente que al de los últimos encuentros, chato sin mucha tenencia, y casi sin verticalidad. Un Chila Márquez impreciso y errático, y por mas que en el fondo no pasaba sobresaltos, tampoco generaba peligro.

Pero parece ser que tenían guardado todo el esfuerzo para el segundo tiempo, en donde el Rojo comenzó a manejar la pelota Iván Marcone se adueño de la mitad de la cancha junto a Lucas Romero, y comenzaron a mirar el arco de la Lepra, en un segundo tiempo que mostro a Toto Pozzo mas atrevido y preciso; un Vigo punzante por el costado derecho y un Benegas intratable.

Cuando el reloj marcaba los 16 min. del segundo tiempo  Leandro Benegas recupera una pelota en la mitad de la cancha, toca a Lucas Romero y éste descarga para Vigo sobre el costado derecho, quien manda un centro perfecto a la cabeza de Chila Márquez y de pique al suelo tapa el arquerito de Newell's,  le queda la pelota picando en la linea al Tanque Benegas para empujarla, "sí el mismo que inicio la jugada en la mitad de la cancha marcaba el 1 a 0 definitivo" para darle a un estadio casi lleno el grito de gol.

Luego casi al minuto del gol, en una contra que generó Batallini pudo aumentar el resultado, pero eso fue todo lo que paso  esta noche, "un gol y a cerrar el partido", queríamos que el equipo gane y se luzca, pero no siempre se puede, hoy 3 puntos más es agua en el desierto para Independiente; por eso nuevamente hay que reconocer el esfuerzo y las ganas de este grupo, que aún con un equipo corto y  lesionados pudo llegar a su 5ta. victoria consecutiva, ¡El Rey está vivo!