lunes, 28 de diciembre de 2020

Sigue con vida en la Copa Maradona

Independiente derrotó 2-0 a Argentinos en La Paternal y aún tiene chances matemáticas en el torneo local.

Velasco, siempre desequilibrante. (Foto: CAI)

El Rey de Copas completó una buena primera parte, aunque en el comienzo sufrió: Barboza casi le comete penal a Silva, que cayó en el área, pero Echenique no compró. Bien por el referí.

Luego, fue casi todo del Rojo: la primera estuvo en los pies de Menéndez a los 7 minutos. El extremo disparó, pero el balón se fue al córner. 60 segundos más tarde, lo tuvo Silvio Romero. Cabezazo tras centro de Roa que se fue desviado.

De las mejores de los primeros 45 minutos, más allá del 1-0, estuvo encabezada por Velasco. Tremendo cómo la Joya bajó una pelota que se iba al lateral. El número 9 tiró una pared con el enganche colombiano y luego no pudo batir la valla de Chávez. Independiente seguía avisando.

De las pocas del Bicho fue generada por Elías Gómez, que disparó de media distancia, pero su tiro se fue desviado. ¡Hasta que llegó el gol del Rojo! La pelota le quedó a Menéndez, quien ingresando al área sacó un tremendo bombazo cruzado. Tercer gol del Melli en CAI y a gritar. El encuentro se ponía 1-0 en La Paternal.

Diez minutos más tarde, se retiró lesionado Carlos Benavídez, de buen partido. En su lugar, Saltita González. El panorama no pinta bien para el uruguayo lamentablemente. A aguardar por estudios. Llegando al final del primer tiempo, Sosa salvó al Rey: buena tapada ante un intento de picada por parte de López, de Argentinos. Así, el Rojo se iba 1-0 al descanso.

Roa, de lo mejor del Rojo en La Paternal. (Foto: CAI)

En el complemento, ambos equipos bajaron la intensidad con respecto a la primera parte. El segundo acto comenzó desfavorable para el Rey, pero no en cuanto a goles en contra, sino en lesiones. Sí, otra más en el encuentro: a los 15’, Franco debió salir con un fuerte dolor en el empeine. En su lugar, ingresó Barreto

Dos minutos más tarde, una de las pocas del Bicho: disparo desviado de Edwar López. Y después, la más clara del equipo local en todo el cotejo. El palo salvó al Orgullo Nacional. Coronel aguantó bien a Barreto casi en el área chica, sacó el remate y la suerte estuvo del lado de CAI. Casi la película repetida, casi toda la bronca en el Pueblo Rojo.

Los goles que no se hacen en un arco... acto seguido: ¡Gol de Independiente! Fue el turno de Velasco, tras un grave error en el fondo de Argentinos. Vera la perdió y recuperó Roa. Del colombiano para el Chino, quien se la cedió a Saltita, que asistió de gran forma a la Joya, que sumó su tercer tanto en la Primera del club.

El 2-0 fue un baldazo de agua fría para Argentinos, que no pudo hacer mucho más en el encuentro. En los últimos minutos, Pusineri realizó tres cambios: a la cancha Messiniti, Soñora y Fede Martínez en lugar de Silvio, Velasco y Menéndez.

Independiente respira. También Pusineri, quién renovará hasta diciembre 2021 en los próximos días. Triunfo que sirve en lo anímico, luego de tres duros golpes. Lejos en el grupo, pero aún con posibilidades. Aquí abajo, la tabla en la Fase Campeón de la Copa Maradona. ¡Vamos, Rojo!