lunes, 19 de febrero de 2024

Alta victoria en Córdoba: Independiente puntero

Con goles de Gabriel Neves y Lucas González el equipo de Carlos Tevez sacó chapa cómo visitante y llega a lo más alto del torneo.

Independiente, volvió a mostrar un gran nivel colectivo en el arranque del torneo, sacó chapa de candidato y venció cómo visitante 2-0 a Instituto en Alta Córdoba en un partido correspondiente a la sexta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga.

La ventaja de Independiente se dió de manera impensada. El arquero Manuel Roffo intentó despejar una pelota que parecía controlada, le erró al balón y Gabriel Neves aprovecho el error garrafal y a los 25 minutos del primer tiempo, abrió el marcador.

Golpeado, el equipo dirigido por Diego Dabove no tuvo ni tiempo a reaccionar, a los 31 minutos, Iván Marcone pateó hacia adelante para el chileno Mauricio Isla, quien estaba a la derecha del área grande y conectó el balón a Lucas González, quien por el medio y de arremetida, convirtió con el pie diestro al centro del arco, para celebrar el segundo tanto de Independiente.

Más tarde, en una jugada polémica el mismo González llegó al área grande del conjunto cordobés y el arquero Roffo lo paró con el cuerpo -clarisimo penal, que no fue revisado por el VAR-, con lo que el jugador "rojo" quedó lesionado y fue reemplazado por Alexis Canelo.

En el complemento, a los 5 minutos un contrataque que inició Damián Puebla, asistió a Facundo Suárez por la derecha, se acercó al arco rival y Rodrigo Rey salió a su encuentro, achicó y le tapó la jugada que pudo ser el descuento para la "Gloria".

En esta etapa, el equipo dirigido por Diego Dabove fue más agresivo, buscó llegar a la igualdad, pero no logró descontar, luego de dos grandes intervenciones que tuvo el 1 del Rojo: Rodrigo Rey.

Russo a los 40 minutos marcó de zurda para festejar el primer tanto de la "Gloria", pero la jugada fue anulada por posición fuera de juego y el equipo de Alta Córdoba, que hizo todo lo posible para descontar, no lo pudo lograr.

De esta manera, el "Rojo de Avellaneda es el nuevo líder de la Zona A, con 13 unidades, 1 por encima de River, que igualó ante Banfield, y dos más que su vencido, Instituto, que se quedó con 11, en la tercera ubicación y sin invicto.

En la próxima fecha, la séptima, que contará con los clásicos y los interzonales, Independiente recibirá el sábado 24 desde las 17 a Racing Club en el Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini