domingo, 5 de noviembre de 2023

Agónica victoria de Independiente

Con goles de Joaquín Laso y Alexis Canelo, Independiente venció agónicamente a Atlético Tucumán por 2 a 1, por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional, en el estadio Monumental José Fierro.

Desde el principio del encuentro se vio a un Independiente muy incomodo y con una gran cantidad de impresiones. Tan solo a los cinco minutos, Federico Mancuello debió abandonar el campo de juego por una lesión muscular. Llegando al primer cuarto de hora, Joaquín Pereyra encaró con mucha facilidad y le puso un centro a Marcelo Estigarribia que conectó de cabeza y puso el 1-0 parcial para el "Decano".

Lo del "Rey de Copas" era muy flojo. Inconexo, sin llegadas y con muy poca actitud. Ya en el complemento Tevez decidió sacar a Aguilar y meter a Ruiz, rompiendo así la linea de cinco. Minutos más tarde, el DT sacó al "Chaco" Martínez para que ingrese Kevin Lopez. Desde ahí, se vio una leve mejora en el equipo.

A los 75´ Lopez tiro un córner pasado y Joaquín Laso entro solo por el segundo palo para poner el empare parcial. Tras el gol el equipo se liberó de la presión y empezó a jugar mucho mejor. Cuando parecía que el encuentro terminaba en empate, Alexis Canelo recibió solo después de un despeje de Laso y definió de gran manera por debajo del arquero tucumano, dándole así la victoria a CAI en el ultimo minuto del partido.

De esta manera, Independiente quedó 2do en la Zona A con 22, a tan solo uno de River y matemáticamente se despidió de la lucha por el descenso. El próximo fin de semana el "Rojo" recibirá a Banfield en el LDA por la anteúltima jornada de la Copa de la Liga.